Контаминация кормов и кормовых ингредиентов бактериями и вирусами – общая опасность при АЧС, ящуру, эпизоотической диарее свиней, сальмонелле. Существует риск, как против него защищаться? различается технологический процесс на комбикормовых заводах, нет единой методики контроля. Отсутствует контроль на приемке сырья (заводы) и на приемке комбикормов (фермы).
Обсуждение правил отбора проб для анализов, заболеваний, тест-систем. По каждой болезни есть новые современные лабораторные методы диагностики и отбора проб. Как отбирать пробы, чтобы не заразиться? Как отбирать корма? Как их контролировать на входе? Советы специалистов, вопросы, обмен опытом
Инфекция опасна для людей, существует опасность передачи через продукцию. В европейских странах есть разные виды, считающиеся опасными и неопасными. В России все виды сальмонеллы считаются опасными. Каковы достоверные методы диагностики? какие методы борьбы существуют? Как людям и животным защититься от заражения?