Материалы
Главная  »  Материалы  »  Итоги XII Международной научно-практической видеоконференции "Свиноводство-2020"
Дек
18
Дарья Колякина
Итоги XII Международной научно-практической видеоконференции “Свиноводство-2020”
Конференция Свиноводство, Новости
0

3 декабря 2020 года состоялась XII Международная научно-практическая видеоконференция «СВИНОВОДСТВО-2020» на тему «Российское свиноводство 2020-2025 гг.: взгляд в будущее».

Организаторы конференции – Национальный Союз свиноводов и Международная промышленная академия. Конференция проходила при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Медиа-поддержка конференции была представлена агентством «SoyaNews» и отраслевыми журналами: “Свиноводство”, “Животноводство России”, “Комбикорма”, “Ценовик”, “Perfect Agriculture”, “ПродИндустрия”, “Мясные технологии”, “Эффективное животноводство” и др. Информационными партерами выступили сайт Veterina.ru и сайт Piginfo.ru. Техническую поддержку конференции обеспечили Компания «Омника» и сайт Piginfo.ru.

XII Международная научно-практическая конференция была проведена в онлайн-формате. В конференции приняло участие более 850 человек – представители региональных управлений АПК, свиноводческих компаний, малых форм собственности, научно-исследовательских и учебных заведений, отраслевых СМИ и др. Спонсорами мероприятия были 32 компании. В конференции участвовали представители из 60 регионов России и 15 иностранных государств.

Конференция прошла в режиме семи сессионных заседаний, включая пленарное (форсайт-сессия), на которых выступило 46 докладчиков, подробно осветивших широкий спектр вопросов, включенных в программу конференции. Модераторами сессий выступили генеральный директор Национального Союза свиноводов Ю.И. Ковалев и ответственный секретарь экспертно-консультационного совета по ветеринарии при Национальном Союзе свиноводов А.А. Духовский.

Технически Конференция была реализована на платформе ZOOM с одновременным вещанием на сайтах информационных партнеров Конференции, а также ютьюб-канале. Суммарное количество просмотров на информационных сервисах (Zoom, Veterina.ru, Piginfo.ru, YouTube) составило более 2,5 тыс.

В заключение генеральный директор Национального Союза свиноводов Ю. И. Ковалев, подводя итоги конференции, отметил большой интерес аудитории к предложенной тематике докладов и сообщений, высокий научный, технический и технологический уровень обсуждаемых тем, поблагодарил спонсоров, организаторов, всех участников и докладчиков, и пожелал успехов в их дальнейшей работе.

Видеоматериалы

Презентации:

Сессия 1: Развитие экспорта – главный ответ на вызов риска перенасыщения рынка свинины в 2020–2025 годах

Ковалев Ю.И. Реальный риск перенасыщения рынка свинины в 2020-2023 гг.: предпосылки, вызовы, возможности

Дальнов А.В. Конъюнктура мирового рынка мяса и экспортный потенциал России

Даушев А.А. Экспорт продукции АПК. Достижения. Проблемные вопросы. Пути решения

 

Сессия 2: Реакция рынка и потребителя на изменения мясного баланса, резервы для роста внутреннего потребления свинины

Лучкина Е.В. Глубокая мясопереработка: состояние и перспективы развития. Влияние Covid-19 на изменение спроса со стороны потребителя, ассортиментную потребность в сырье и на объемы производства. Особенности удовлетворения потребности в сырье мясоперерабатывающих предприятий – резерв для роста потребления свинины в сегменте В2В

Мамиконян М.Л. Глобальные изменения и прогнозируемые возможные преобразования мясного ассортимента

Сессия 3: Ветеринария сегодня-завтра: как обеспечить конкурентоспособность на внешних рынках

 

Кукушкин С.А. Факторы успешного контроля РРСС в промышленном свиноводстве

Бердников М.Л. Рациональное использование ветеринарного бюджета – залог безопасности инвестиций

Парфенов Г.В. Минимизация последствий антибиотикотерапии со стороны ЖКТ

Левицкая И.Л. Что делать, когда не знаете, что делать. Примеры предприятий

Чумакова М.С. Циркостоп – помощь в профилактике цирковирусной инфекции свиней в промышленных свинокомплексах

Ширяев Ф.А. Современные средства вакцинопрофилактики цирковирусной инфекции и энзоотической пневмонии свиней

Ильина Л.А. Современные представления о микробиоме свиней: связь со здоровьем и продуктивностью

Сессия 4: Генетические инструменты для повышения экономической эффективности свиноводства

 

Иевлев А.О. Повышение рентабельности производства свинины

Охрименко Д.В. Генетика – инновации и R&D

Саймон Грей. Прибыль или затраты. Что Важнее?

Бунтовский А.В. Danish Genetics: племенная программа 2020

Зубцов И.Ю. Сравнительный анализ в свиноводстве как основа оценки результатов

Жером Керло. Ценность туши и качество мяса как важная цель племенной программы

Трокоз Е. Как отнять максимум поросят, чтобы максимально использовать потенциал поголовья ДанБред

Сессия 5: Инновации в кормлении: баланс качества и себестоимости производства свинины

Карл Пулсен. Простой способ снижения стоимости кормов

Karl Poulsen. Easy Way to Reduce the Feed Cost

Агеев И.С. Инновационный подход к управлению рисками микотоксинов в свиноводстве

Гонзало Гонзалес Матеос. Программы кормления поросят в отсутствии кормовых антибиотиков. Европейский подход

Барт Хиллен. Вызовы свиноводства 2020–2025 – к чему и как готовиться, решения Дюпон

Слюсарь А.В. Досто орегано в кормлении свиней. Результаты по России

Димчо Джувинов. Позитивный эффект живых дрожжей «Вистассел» в кормлении свиней

Балашов В.В. Снижение стоимости рационов за счет повышения усвоения питательных веществ

Айдинян Г.Т. Мал золотник, да дорог: неиспользуемый потенциал микробиома для снижения зависимости от антибиотиков

Херувимских Е.С. Стратегия кормления поросят в пост-отъёмный период

Редкозубов О.А. Удорожание кормов – что дает экономия на использовании ферментов

Орлов Д. Кормление как основной драйвер прибыльности предприятия

Румянцева М. Новые возможности повышения продуктивности свиноматок

Голосов М.Н. Экономическая эффективность современных методов мониторинга питательности сырья для производства комбикормов

Сессия 6: Цифровизация, новые технологии, совершенствование управления – альтернатив развитию нет

Тон ван ден Аккер. Возврат инвестиций: как улучшить финансовые показатели на этапе откорма

Моторин Ю.Л. Инновации, цифровизация в производстве «Шаг в будущее. Индустрия 4.0 на практике 

Болсун Т.Ю. Пандемия. Как адаптироваться под новые реалии

Паш Т. Повышение эффективности СИО и секции осеменения 

Пермяков А.Г. Оптимизация бизнеса в условиях перепроизводства

Эдуардо Пайарес Серчиаро. Цифровые решения: экономия ресурсов или дополнительная прибыль?

Сессия 7: Биобезопасность как основа обеспечения здоровья животных и оптимизации экономики отрасли животноводства

Перегудов С.С. Как получить субсидии до 70% на систему переработки и утилизации навоза, шланговую систему и систему орошения. Почему 6 малых лагун эффективнее и экономичнее 2-х больших?

Иванов А.Д. Выгодные и безопасные перевозки животных

Синельников М.В. Регуляторная «гильотина» сработала!? Изменения в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательства

Джим Лонг. Ситуация на мировом рынке в 2020 г.

 



Оставьте ответ

Войдите , чтобы оставлять комментарии.