Сборник, презентации, видео
1-4 июня пройдет Х Международная научно-практическая конференция «Ветеринария в свиноводстве», IV «Ветеринария в птицеводстве», V «Ветеринария в скотоводстве». Конференция пройдет в технопарке Новосибирского Академгородка «Академпарк» с прямой интернет-трансляцией. Участники и докладчики, которые не смогут присоединиться к конференции очно, смогут подключиться через ZOOM или смотреть трансляцию на сайте Veterina.ru и на YouTube.
Свиньи могут заражаться коронавирусом нового типа, предупреждают канадские ученые из Манитобского университета. Особенности передачи вируса еще предстоит уточнить, но сам факт создает потенциальную угрозу для свиноводства, отмечают исследователи.
Подробнее …
В ВДЦ «Алекрис» состоялся круглый стол по проблемам диагностики.
3 декабря 2020 года состоялась XII Международная научно-практическая видеоконференция «СВИНОВОДСТВО-2020» на тему «Российское свиноводство 2020-2025 гг.: взгляд в будущее».
3 декабря 2020 года пройдет XII Международная научно-практическая конференция “Свиноводство – 2020″. Тема конференции – Российское свиноводство 2020-2025 гг.: взгляд в будущее”.
21 мая 2020 г. в рамках IX Международной научно-практической онлайн-конференции «Ветеринария в свиноводстве» прошел круглый стол «Совершенствование диагностических методов». Его участники обсудили разные подходы к диагностике инфекций, распространенных в свиноводстве.
Уважаемые коллеги!
В этом году мир живет в новой реальности: карантинные ограничения и связанный с ними экономический кризис спутали планы не только бизнеса, но и рядовых людей. Компании вынуждены на ходу менять стратегии и формат работы, потребители – корректировать повседневные привычки. Агросектор лучше большинства других секторов экономики справляется с этой ситуацией, однако отрасль свиноводства сталкивается с рядом проблем из-за роста себестоимости, ограниченности открытия экспортных рынков. Порог насыщения внутреннего рынка пройден, сформировался устойчивый тренд на снижение цены. Сегодняшний экономический кризис, связанный с пандемией COVID-19, только ухудшает ожидания.
Стратегия утверждена Распоряжением от 25 сентября 2017 года №2045-р. Стратегия определяет государственную политику по предупреждению и ограничению распространения устойчивости микроорганизмов к противомикробным препаратам, химическим и биологическим средствам.
Правила карантинирования ремонтных свинок и хрячков на территории продавца и покупателя. Чем руководствоваться?
Проблема антибиотикорезистентности. Альтернатива профилактическим обработкам животных антибиотиками: что доступно?
«Регуляторная гильотина» и ее влияние на ветеринарию в сельскохозяйственном производстве.
Приказ Минсельхоза России от 24.01.2018 №25 «Об утверждении Ветеринарных правил, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС)». Трудности выполнения приказа.
Этот круглый стол завершил первый день конференции «Ветеринария в свиноводстве — 2020». Модератор конференции, старший технический консультант ООО «Эланко Рус», ответственный секретарь ЭКС по ветеринарии при НСС к.в.н. Александр Духовский во вступительном слове описал суть вопроса.
В рамках онлайн-конференции «Ветеринария в свиноводстве» прошел круглый стол, посвященный проблеме РРСС. На нем тема была представлена с трех точек зрения: эксперта, представителя производства и представителя науки.
Итогами конференции с нами поделился ее модератор, к.б.н., зав. сектором молекулярной биологии СФНЦА РАН, сотрудник ИХБФМ СО РАН Василий Николаевич Афонюшкин.
Модератор IV Международной научно-практической конференции “Ветеринария в животноводстве, заслуженный работник сельского хозяйства Московской области, технический специалист компании “Сева Санте Анималь” Алексей Николаевич Ковалев поделился впечатлениями от докладов участников конференции.
Отраслевая конференция «Ветеринария в свиноводстве» и конференции-сателлиты «Ветеринария в птицеводстве» и «Ветеринария в животноводстве» вышли на международный уровень