Материалы
Главная  »  Материалы  »  Рабочая встреча Ю.И. Ковалева с представителями Ассоциации животноводов Китая
Июл
19
Дарья Колякина
Рабочая встреча Ю.И. Ковалева с представителями Ассоциации животноводов Китая
Новости
0
, ,

16 июля 2019 года в Москве в Деловом центре гостиницы «Редиссон Славянская» состоялась рабочая встреча Ковалева Ю.И., генерального директора Национального Союза свиноводов, c представителями Ассоциации животноводов Китая.

Встреча была организована Национальным Союзом свиноводов по инициативе китайской стороны.

Целью встречи был обмен опытом по вопросам обеспечения биобезопасности свиноводческих хозяйств в условиях неблагополучия по Африканской чуме свиней (АЧС), снижения распространения вируса АЧС на территории Китая и по целому ряду других вопросов важных для отрасли свиноводства в целом.

Ковалёв Ю.И. выступил с сообщением «Свиноводство России: текущая ситуация и дальнейшее развитие до 2024 г». В заключение своего выступления он подчеркнул важность ветеринарной службы как в регионах, так и на федеральном уровне, подчеркнул неоценимую работу Россельхознадзора и поддержку государства, в том числе в субсидировании агрострахования.

Также российской стороной, при участии компаний – членов Национального Союза свиноводов, были подготовлены выступления по актуальным вопросам повестки дня. Представители ГК «АГРОЭКО» рассказали об опыте компании по обеспечению биобезопасности на промышленном свинокомплексе и предупреждению проникновения АЧС, представители компании ООО «Знаменский СГЦ» проинформировали об опыте генетической работы в существующей в регионе/стране неблагополучной эпизоотической ситуации по АЧС.

Выступающими было отмечено, что в настоящее время в России фактически представлены основные мировые генетические компании, которые в сотрудничестве с российскими свиноводами осуществляют производство племенных животных, ведут научно-исследовательскую работу и по некоторым характеристикам показатели лучше, чем у их коллег в зарубежных компаниях.

В связи со снижением поголовья в Китае до 30% российские свиноводы заявили о готовности осуществлять поставки племенных животных и ремонтных свинок. Представитель от ВНИИЗЖ – Заведующий референтной лабораторий по АЧС Иголкин А.С., рассказал об опыте организации мероприятий по профилактике и ликвидации  АЧС в России, ответил на вопросы китайской стороны и предложил продолжить обсуждение актуальных вопросов на площадке ВНИИЗЖ, которая запланирована на 17.07.2019г.

По окончании выступлений была проведена сессия вопросов и ответов. Гостей интересовали практические вопросы достижения ветеринарного благополучия по АЧС в условиях РФ, организации системы биобезопасности предприятия, а также изменения, которые были внедрены на предприятиях и в отрасли в целом, в том числе на государственном уровне, направленные на сдерживание распространения вируса АЧС и его искоренение.

На все вопросы были даны ответы.

Стороны обменялись контактами, договорились продолжить общение на благо достижения ветеринарного благополучия по АЧС и расширения всестороннего взаимовыгодного сотрудничества между странами.

На встрече присутствовали 21 представитель из Китая и 24 представителя из России.



Оставьте ответ

Войдите , чтобы оставлять комментарии.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.